+7 495 772-18-07
ingul@ingul.ru

Новости

15 января 2009

Огневая подготовка миротворцев в боевом тире IngulСтрогий отбор, экзамены и месяцы подготовки. В итоге лучшие 5 из 25 милиционеров Таджикистана отправляются в Судан. Но отдыхом назвать их годичную командировку нельзя. В чужой стране им предстоит участвовать в миротворческой миссии ООН.

Эти ребята – первые таджикистанские миротворцы. Через несколько дней они окажутся в Судане, где вместе с миссией ООН будут поддерживать мир в стране, долгое время страдающей от гражданской войны. Все они – лучшие сотрудники МВД. Но чтобы стать миротворцем все должны были пройти одинаковый экзамен. В итоге из 25-ти человек отобрали всего 5.

По словам заместителя начальника кинологического центра МВД Таджикистана Тохира Норова, критерии отбора таковы: знание английского языка письменного и устного, спецвождение и стрельба по стандартам ООН.

Самым сложным экзаменом стал английский, пришлось заниматься дополнительно. А вот лишних занятий по стрельбе не потребовалось.

Захват заложников, перестрелка в лесу, поиск в горах. Все эти ситуации ребята отрабатывали в специальных условиях. Там, куда они направляются, миротворцы должны действовать четко и слаженно, лишних секунд на размышление может и не быть.

Младший инспектор УБНОН МВД Таджикистана Барзу Авсах говорит, что это все реально, потому что в ситуацию приходится «окунаться, входить в нее и чувствовать».

Помимо боевой подготовки – автовождение. Дома, в Таджикистане, ребята освоили «Жигули». В Судане им предстоит работать на «Джипах».

В Судане будет автомобиль другой модели. Но главное, что ребята должны уметь водить машину в любой ситуации, иногда и в экстремальной, а также починить "железного коня" любой марки.

Но миротворцы говорят, что самый тяжелый экзамен у них завтра – группу будут провожать в аэропорту родные и коллеги. Уехать в далекую Африку на целый год – дело не простое.

Эта группа - первопроходцы. Но уже в январе за ними в Судан - поддерживать мир - отправятся еще несколько миротворцев. 

Скачать Flash Player для просмотра этого ролика.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования